Здравствуйте!
Сегодня мы продолжаем перелистывать с вами журнал ShapeМеню. То, что мы сейчас прочитаем – или давно нам известно, или было известно, да подзабыто. Но, в любом случае, это важно.
ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК
Чашка обезжиренного молока, выпитая на завтрак, позволяет контролировать чувство голода на протяжении всего дня. К такому выводу пришли австралийские исследователи. Благодаря высокому содержанию белка и лактозы напиток помогает регулировать аппетит и не переедать во время обеда. Количество поглощенных калорий снижается примерно на 50 единиц. Выпитый с утра стакан фруктового сока не обладает такой способностью, заключают ученые.
ГОТОВАЯ ПОЛЬЗА
Сырые овощи не всегда полезнее приготовленных. К такому выводу пришли ученые из Пармского университета. Они измерили количество антиоксидантов в купленных на рынке моркови, брокколи и цуккини, а затем приготовили их тремя способами — пожарили, сварили в воде и на пару. Оказалось, что в отварной моркови повышается количество каротиноидов. В паровой брокколи возрастает содержание глюкозинолатов. А в помидорах при любой тепловой обработке увеличивается число ликопина. Все эти вещества способны снижать риск заболевания раком.
СОЛНЕЧНАЯ ДИЕТА
Есть предположение, что витамин D играет не последнюю роль в регуляции веса. У людей, имеющих лишний вес, обнаружена нехватка этого элемента. Прямой зависимости между достаточным поступлением витамина D в организм и похудением пока не обнаружено. Что не мешает в качестве профилактики чаще гулять в солнечную погоду, есть больше кисломолочных продуктов, сыров, печени рыбы и морепродуктов.
Витамин D еще и для молодости нашей кожи важен, и для крепости костей (без него кальций плохо усваивается). Так что Гулять и включать в свой рацион что-то из перечисленных выше продуктов – суперважно!!!
Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами
На 6 порций вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку , 4 зубчик чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 ст. л. каперсов, 60 мл оливкового масла, помидоры черри для украшения, соль, перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив черри.
Примерная питательная ценность одной порции – 360 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
источник http://www.figura.stilno.info/audio/